Всадник Май

Всадник Май... Шапки до'лу!
И летит на крыла'х певчих птиц
По родным в полмира просторам -
И не знает преград, и границ!

И души' нам озябшей спасенье...
Вновь нас радуя зеленью глаз -
Свежей, юной сказки весенней
И там в каждой дождинке алмаз...

Тот, кто видит - тот и обрящет!
Колокольцев сиреневый звон
В изумрудами чаще горящей -
Нам дарующий сладостный сон...

Обновления наших стремлений -
Трепет крыльев навстречу во вне
И горений в груди, и томлений,
И бессонницы нам при Луне...

Что же май в подарок оставишь...
И что в дар мы оставим тебе?..
Не пытайся - не угадаешь!
Что назначено нам в ворожбе...

И летит легкокрылое время -
Будто девичий вешний каприз?
Всадник Май... Месяц весенний!
Где взлетаем
  и падаем
                вниз!


Рецензии