Не спасёт елей

­­­­­­Не спасёт елей.

Заливает Землю гной.
смрад, зловонье…Ой-ёй-ёй.
Где ты, ветхий славный Ной?
Мир иди  спасать земной!



­От гнилой, но сытой жизни
остаётся только гной*.
Хоть уходит   не без тризны,
тот кто был здесь козырной.

Оостаётся   дом и в доме
всё,  что надо смертным, есть,,
в кассе вклад весьма огромен,
чтоб утешить ближних спесь…

Хор стоустый провожает,
слёзы даже -  кап да кап:
"в рай,  видать, уже въезжает,-
 у него такой масштаб…

Кадилаки, миллионы,
да не счесть красивых вилл...
Но церквям дарил иконы,
купола  их золотил…

 Там в раю нет нераспятых,
распинаемы в в аду.
И  неважно,- нищ, богатый,
главное : душа и дух…

Кто  прлжил жизнь не во славу
Бога, Родины своей,
жил корыстно и лукаво,
не спасёт того елей.


Рецензии