Двадцатый май

Я сюда запорхнул. Принимай
Впечатление от повесы.
Здесь сегодня - двадцатый май,
Нет на окнах ночной завесы...

  Почему бьёт меня озноб?
  Простудился, видать, в полёте, -
  Я ж не в шубе, не жирный сноб,
  И ослаб, мчась сюда, на излёте;

Поступь твёрдую позабыл
Молодёжи, идущей парадом,
Споры юных, их жаркий пыл -
Ведь никто не остался рядом
 
  Из далёкой моей весны,
  Из двадцатого юного мая,
  Лишь проходят они сквозь сны,
  Да порхаю, чуть-чуть... хромая.

(6.5.2009)
    Это послание стреляного воробья сообществу "Стихов прозрачных переливы" на mail.ru.
    Сообщество кануло в Лету по воле его создательницы десять лет назад.


Рецензии