Спутник

                Н.Л.
Каждая клеточка воздуха
Источает нежность, тепло.
Скажете опрометчиво:
-Вот ей сейчас повезло.

Это, как вы думаете,
Мнения всех мне учесть?
Я говорю о спутнике,
Который на сегодня есть.

Он, конечно, в абстракции,
Далеко от меня живёт.
Читаю его виршочки,
Поверьте, высокий полёт.

Душа у него щедрая,
То ранит, то веселит.
Взаимное понимание
Между нами сквозит.

Спасибо тебе, поэтище,
За чувства, которым не быть.
Прошло моё время дерзкое,
Молодым желаю обрести.

(29.05.2021, г. Вена)


Рецензии