Рождение книги

У серьёзного автора идей много.
Книгу свою создавая,
Равняется он на великого 
Л.Толстого.
Что мы о персонажах знаем?
Главная героиня в прятки играет:
В разных местах
Появляется, потом исчезает.
Собой недовольна,
Факты и логику напрочь игнорит
И в чувствах теряется,
Даже когда судьба семафорит.
"Движ" ненавидит.
Значит персонаж она  неважный,
Поэтому будет
У барышни друг отважный.
Эдакий денди,
Что голову вскружить легко может
И героине-растяпе
Справиться с трудностями поможет.
А что же наш автор?
Он все перипетии подробно опишет
В надежде на гонорар,
Который не будет лишний.
Издатель, конечно,
Прибыль извлечь тоже хочет,
Но рекламу произведению,
Как обычно, зажмотит.
И, наконец, читатель
Выкажет цене книги неодобрение,
А может быть
Всё таки снизойдёт до прочтения.
___
Вот так и рождаются
Книги различных жанров.
Правда, многие из них теряются
Ещё на стадии планов.


Рецензии