Поле лаванды

Чудо чудесное - поле лаванды,
Тёплого лета привет.
Сердцу не нужно отдельной команды,
Чтобы запомнить сюжет.

В сердце хранится надёжно и нежно
Трепет от дивных полей.
Даже порою морозной и снежной
Станет намного теплей

От аромата сухого букета,
Даже от фото в сети...
Эти поля нереального цвета
В памяти будут цвести...

Если увидишь хоть раз - не забудешь
Лета и красок рассвет.
Тот огонёк уже не задуешь -
Сколько б ни мИнуло лет.

Вся наша жизнь из чудесных мгновений
Соткана, словно ковёр...
Поле лаванды - одно из творений,
Где сердцу не нужен суфлёр.

27.05.2021
© Софья Симакова


Рецензии