Тема Жизни будущего нить, 2

              ***
      На мысли зыбкой -
           атомы в разгоне
      соорудили эфемерный мир.
      По воле собственной
      роль признали долей.
      Их мир по Миру
           слёзный след -
      ложился с лёгкостью побед.
      С восторгом возвращенье сил,
         а Мир под тяжестью могил.
      Философский жизни бег -
      сосуд скудельный человек.
        Мир - то безответный?!
      Скрип мин -
              процесс необратим,
      казалось бы запретный.
      Шлют всё те же сигналы -
      старое и новое усовершенствованное жало.
      Опора - агрессивное меньшинство,
      опрокинутое во тьму
      интересом за другую страну.
      Бездна и мира качели
      сходились в упорстве не раз.
      Лира печали не встряла -
      дуга напряжения тысячевольтовая,
      как грозовая,
      сверкнула, остыла и разошлась.
         Семагин в. 29.05.21.
      
      


Рецензии