Рифмоплёт, иронический стих о себе

Читать его стихи — тяжелая работа.
Как будто тянешь лямку в химическом цеху.
Куда ни глянешь там — сплошные идиоты,
И мелет этот мир он в мелкую труху.

Пора уж выдавать читателям путёвки
На море в санатории — и так снимать им стресс.
Ведь стресс у них, конечно же, от чтения чертовский —
Не хочет знать, проклятый, что в мире лишь прогресс.

Не ведает сей гад лечения прикрасы —
И весь здоровый мир ему как в горле кость.
Всё ложь, и гниль везде, и нелюдей проказы:
Не свой он в этом мире, а как незваный гость.

Не может он понять все прелести закона,
Порядок он не ценит, плюется и ворчит.
И ждать от сего фрукта можно лишь урона —
Ведь всякий такт и стыд там на корню убит.

Настанет скоро рай, когда таких уродов
Повяжут и отправят подальше от людей.
Не надо нам поэтов и прочих сумасбродов —
Мы строим мир здоровья, который без затей.


Рецензии