В толпе

Мы идём в толпе и не видим лиц.
Жизнь сюжет в кино и игра во блиц.
Кто быстрей - тот прав, не успел - пропал,
Чуть замедлил ход, и уже финал.

Кто-то рядом был, кто-то следом шёл,
Кто-то отступил, кто-то не дошел,
Кто-то захромал, оступился в миг,
Кто-то так устал, что совсем поник.

А ты все идёшь, не смотря на боль.
А ты видишь тех, кто идёт с тобой?!!
Понимаешь суть ты простых вещей:
Руку протянуть, иль идти скорей.

Ты в толпе чужой различишь своих,
Или ты душой чувствовать отвык?
Или ты идёшь напролом сквозь ад,
Не заметив тех, кто тебе так рад.

Оглянись! Постой! Бег останови!
Ты в толпе герой... Выйди из толпы.
Среди бурь и бед ощути душой
Тот далекий свет, что даёт Любовь.

И в минуту сна, что зовётся жизнь,
Подними глаза, и на миг проснись.
И померкнет мгла от тепла в душе,
И найдёшь меня средь чужих в толпе...


Рецензии
Как же на пути
Встретиться тебе,
Коли мне претит
Двигаться в толпе?....

Александр Исимовский   29.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Всего-то и надо выйти из толпы...
Как существа социальные мы, к сожалению, все «в толпе»...
Благодарю за отклик!

Валентина Дородчик   29.05.2021 21:29   Заявить о нарушении
Ведь о том и толк-
Я в толпу не вхожий
Как фонарный столб
Путь свечу прохожим...)))

В стороне стою
На толпу смотрю,
Думу думаю
И табак курю....

Александр Исимовский   30.05.2021 10:39   Заявить о нарушении