Путь мальчика и жизнь

(посвящаю всем , прошедшим путь из детства в наши дни)

ЭПИГРАФ
........................................................Родился мальчик - хулиган

........................................................Это я - Саньчик !Как я Вам?



Нет мыслей о какой-то там....  желанной женщине
А просто хочется гонять по лопухам
Стрельнуть с рогатки во всё то , что померещилось
И показать язык и дулю вам

Пробить у дедушки накачанную шину
Что приготовил в старый свой "Москвич"
И ощутить мальчишескую силу
У однокласснице косу ножом отсричь

Мышь в школу принести любимой классной
И прыгнуть на спор со второго этажа
Быть второгодником любимым и ужасным
И предков заставлять , хрипя , визжать

Влюбиться в первом классе понарошку
И двойку получить за "ни за что"
А в пятом классе ехать на картошку
И битым батей быть (курить начал ) - ЗА ЧТО ????

Себя дразнить начал в девятом
Картинки с бабами в заначку собирал
И к маме поворачивался задом
Когда отец меня с ремнём ругал

Да ну их , предков.... Я в Москву уехал
И жить стал нищим королём
Зато умом я чётко въехал
Как жить , любить и что почем

Потом потери....мама умерла
А жизнь идёт и топчется ногами
Потом отец...я понял - жизнь одна
И я в ней , словно маленький цунами

Шагнул...Ба....жизнь совсем не та
Как меня первая учителка учила
И я пошёл почти во-банк
Свой мускул разгоняя силой

А жизнь долбилась , словно снег в оконце
Хотелось быть хорошим и не злым
Но только редко в жизни всходит солнце
И я стал волком .
Справедливым и седым

Огляд во круг .... как жизнь прошелестела
Ведь только из рогатки я стрелял
А ныне - ноет и душа и тело
Зачем я жизнь так быстро прошагал ?

И вдруг споткнулся в Заполярье в камень
Упал.......отжался
А душа всё же болит
Какой же я дурак по жизни самый
Что несчастлив , как на убойне бык

Подумал.....побродил под небесами
Чуть порулил на ледоколе " ЛЕНИН "
Обнял друзей , измерил жизнь весами
И думаю : - Дай буду себе верен !

Рогатку выстругал себе , утёрся носом
Девчонку мурманскую дернул за косу
Поставил двойку в дневнике своём с вопросом:-
" Родители ! Ваш Сашка разве ремня просит ???"

А я прошу только о том
Чтобы у неба не кончалась крайность
И чтобы жизнь по новой начиналась
...........................влюбился я , как хулиган , при том и сём...............

Жизнь начинается по новой
Любимая меня гоняет у секси-угол
А я , как в детстве , с хрипотцой , шепчу как соло
Седой и толстый.... но с мальчишескою удалью.

Ромашка детская , как в моём прошлом дальнем
Ждет Сашку в ласковом и призрачном свиданьи
Пусть я  седой , пусть старый хулиган
Но, думается , очень нужен ВАМ


Рецензии