Поэт и Время

Мерцающий луч отразив на струне,
Воскликнула лира...
С прожорливым Хроносом наедине
Стою среди мира.
*
Но прежде, чем жадно в утробу свою
Он бросит поэта,
Еще не однажды в стихах воспою
Величие Света.
*
И прежде, чем Время меня поглотит
И памятью буду,
Струны моей отзвук прорвется в зенит, 
Разлившись повсюду...


Рецензии