Черёмухи запах медвяный

* * *
От черёмухи запах медвяный
Утром ранним в окошко проник.
Не залечены прошлого раны,
А соблазн полюбить вновь велик.

Твоего аромата блаженство
Вызывает смятенье души.
Где спасение от сумашедших
Чувств волнующих, ты подскажи.

Терпкий вкус — наваждение словно:
Не хочу, а дурманом пьянит.
Горек прошлого опыт любовный,
И лежит грузом тяжких обид.

Ах, черёмуха милая, право--
Не смущай ты меня, не тревожь.
Не игра же любовь, не забава,
Поторопишься--счастье вспугнёшь.

22.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии