В огороде морковка, лучок, ряд картошки...

  Деревенские будни

В огороде: морковка, лучок,
Ряд  картошки;
СельдерЕя, шпинАта пучок,
Ряд картошки;
Огурец, помидор, кабачок,
Ряд картошки;
Есть редис, молодой чесночок,
Ряд картошки;
Вот бобы, вот гороха стручок,
Ряд картошки.
Обувь снял, за шнурок на сучок,
По дорожке
Выйдешь в поле с косой, постоишь –
Сколько сена!!!
И к чему мне, скажите, Париж,
Ваша Сена?!
Для козы, для зайчат припасУ,
Заготовлю…
А грибов-то, грибов-то в лесу –
Слово мОлвлю,
Сами строем во двор мой идут,
Ряд за рядом,
На весь лес во всё горло поют:
Нам не надо,
Нам не надо Берлин ваш, Париж,
Вашу Сену:
Выйдешь в поле с косой, постоишь –
Сколько сена.


Рецензии