23 января 2021 Первое впечатление

То полу-праздник, то несчастье,
То страх нашедшей вдруг любви.
То голосов смех не пьянящий,
То гроздья гнева и войны...

То ты один, а то в неволе,
Но с парою случайных глаз.
То ты объят огнём тревоги,
То получаешь вдруг отказ.

То бродишь по цепи своей же,
То звезды вдруг рисуют путь.
То повторить ты хочешь,
То ли
Все позабыть, -
Покой вернуть.

То ищешь ты предела в пытке,
То недоволен ерундой,
То сладость единящей нитки,
По всюду носишь ты с собой.

То наглотавшись в меру яда
Чужой зависимостью сыт,
То просыпаешься так рано,
Что даже соловей молчит.

И ты слоняешься без дела,
Хоть не бездельем знаменит.
Всего в тебе наполовину,
За исключеньем полных лет.


Рецензии