Сирени сладкий фимиам...

Сирени сладкий  фимиам
Не надышусь, не налюбуюсь,
И, как влюбленная волнуясь,
Словами чувств не передам.

И будоражит соловей
Своими песнями округу,
Я навещу свою подругу,
Что всех душе моей милей.

На ушко тихо прошепчу:
Как, ты, прекрасна! Как прекрасна!
Невзгоды над тобой не властны, 
Дышать одной тобой хочу!

Ласкают нежные цветы,
Мое лицо тончайшим шелком
Дух замирает,…  всё умолкло
От вида девичьей красы!

И душу дарит мне сирень,
Её дарение – отрада!
Ах, как для счастья мало надо-
Сирень моя в погожий день.

29.05.2021


Рецензии