Предрассветный сон

Снова снится мне сон, я иду в коридоре,
Мимо носятся дети, воспитателей ряд.
Я бреду сквозь толпу, вдаль смотрю поневоле
И боюсь повернуться, оглянуться назад.

День за днём этот сон, словно вечная пропасть.
Я хватаюсь за стены, я теряю контроль.
Между прошлым и будущим тянется гордость,
Страх сказать лишних слов и расстаться с мечтой.

Раз за разом тупик, и мне некуда деться,
Я глаза закрываю, я иду наугад.
Выход мог бы найтись, если мне оглядеться,
Но нельзя, невозможно обернуться назад.

Слез непрошеных след на ресницы ложится,
И мне кажется - всё, я застряла навек.
Мне б к родному плечу не припасть - прислониться
И забыть лабиринты оставшихся бед.

Но тепло твоих рук мне ложится на плечи,
Ты мне шепчешь: "не бойся, оглянись, всё пройдет..."
И мне больше не страшно, сон тобою излечен,
Вижу я - за спиною снова солнце встает.


Рецензии