Да не случаются стихи!..

Да не случаются стихи !..
Увы , не случай - вдохновение ,
Как не случайны и потуги -
В момент начала новой жизни .
Набросков творческих штрихи -
Шипами , в суть ментальной лени ,
Что из туманного забвения ,
Не вдруг ... - взойдёт мгновений вьюгой ,
Созвучной самоукоризне ,
Что в контрах с пошлым самомнением , -
Живой подборкой нот лихих ,
Души проснувшейся услугой .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии