Мои гуси улетели

Человеческие мысли
За порог из дома вышли
И пошли гулять по свету
Словно гуси по рассвету.

Один гусь смиренный вроде,
А другой шипит в народе
И за ногу норовит
Ущепнуть вас как бандит.

Гуси разные бывают,
Те что за ноги кусают,
Значит злой хозяин их
И возможно даже псих.

А вот гуси посмиренней
Не кусают за колени
И хозяин их добряк,
Он не злится просто так.

Мысль рожденная в Европе
Вечно думает о жопе.
А рожденная у нас
Про сибирский русский газ.

Так и бродят мысли эти
Словно гуси на рассвете,
Разберись поди где свой,
А где гусь какой чужой.

Гуси белые газпрома
Потянулися из дома
До Европы говорят
Согревать их барский зад.

Только я сижу без газа,
Жопа мерзнет, вот зараза.
Коммунизм я свой проспал,
Он в Европу убежал.

Мои гуси улетели
Все в Европу в час метели,
Где остались у крыльца
В зиму мерзнуть два яйца.

Может вылупятся гуси
Наши русские при плюсе,
Я у печки дровянной
Отогрею их зимой.

Всё уж в свете помешалось,
Жаба с розой обвенчалась
И теперь неразберешь,
Где тут правда, а где ложь.


Рецензии