Одинокая Луна

Грустит на небе Луна,
Ночью над городом...
Показалось ,она - одна,
И ей холодно....

И занять бы чуток теплоты,
Хотя б у звёзд...
Да вокруг - ни одной заезды,
Обидно, до слез ...

Лунный свет  не даёт тепла,
Больше холодит,
Это знает сама Луна,
И сильней грустит...

Не был никто согрет,
Никогда, Луной...
И никто не подскажет ей,
Как не быть одной...

Ей на помощь вскоре,
Пришёл рассвет...
И узнав , в чем горе,
Дал совет:

«Не согреть друг друга,
Если нет тепла,
Не из того круга,
Ты его ждала...

Они не обогреют,
И не жди...
Лишь болезнью звездной,
Заболеешь ты...

Видишь вдоль дороги,
Сколько фонарей ,
Могут дать немного
Теплоты своей...

Их возможно больше
Чем на небе звёзд,
Каждый, свой имеет
Персональный пост...»

Но Луна ответила,
Рассвету на совет:
«Я, Луна- светило,
А все  эти - нет...

И совсем не хочется,
Теплоты чужой,
Мне комфортно очень,
Быть одной...Луной...»
28.05.21


Рецензии