Ах, вейся, вейся над бровями челка

         Песня

Я всё прощу,никчемная девчонка,
Напрасно я тревожусь и реву!
Ах,вейся, вейся над бровями челка,
Когда-нибудь её я оборву!

     Припев:
Девчонка!
Синяя юбчонка!
Зачем  же тебе мой?-
Найди других!
Бесстыжие глаза,
Косая челка,
Тебе не по зубам -
Он мой жених!

Померкли звёзд пленительные очи,
Пред дивною надменностью небес...
Я все скажу:Люблю Алешку очень,
Тебе не победить!(попутал бес!)

         Припев:
Девчонка!
Синяя юбчонка!
В любви не зная Аза,егоза!
Ты думаешь меня отвадить сразу,
Давай попробуй,а я буду "за".

Уехала девчонка в дальний город,
Не стала она ждать в судьбе других.
А вместе с нею тот,кто сердцу дорог,
Алешенька,мой преданный жених.
            Припев:
Девчонка!
Синяя юбчонка!
Тебя не побоялась,
Видно зря.
Ах,вейся, вейся над бровями челка,
Мою любовь ты в город увезла!

           Зачем мы ссорились?

Зачем мы ссорились,
Зачем мы спорили,
Зачем,любимый мой,
Опять повздорили?
Зачем друг друга мы
Опять обидели,
К нам месяц ластился,
А мы не видели...
Зачем из сердца мы
Друг друга выжили,
Нам пел соловушка,
А мы не слышали.
Зачем нам искоса
Глядеть-поглядывать,
Зачем самих себя
Вот так обкрадывать?
Коль будем ссориться,
Что с нами станется?
На Счастье времени
Нам не останется,
А годы катятся,
И не прощаются,
И никогда назад не возвращаются!

                Жду тебя

Жду тебя...Жгучий ветер протяжно гудя,
Обжигает лицо.Жду тебя...
Снег подземкой шуршит под ногами скрипя,
Жду тебя.Жду тебя. Жду тебя.
Жду тебя...А мороз белым просом слепя
На ресницах застыл.Жду тебя...
И бросает меня не от холода в дрожь,
А от мысли,что ты не придешь.

(((ИЗ РАННЕГО)))


Рецензии
Замечательная подборка стихов. И весёлые и трогательные. спасибо Наташа!
http://stihi.ru/2011/03/22/7898

Лидия Курзаева   24.12.2023 09:21     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарна, Лидия!🌹

Натали Мишарина   24.12.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.