Как радостно!

Как  радостно: утро прислало привет –
Проснулась, живу и я вижу рассвет;
И солнце улыбку мне дарит свою,
Ласкает лучами –  и жизнь я люблю;
И сон мне сегодня приснился цветной,
Летала во сне, отдыхала душой;
И день удался: была встреча друзей  –
Мечты исполняются, жить веселей.

Как радостно: видеть весну за окном,
Берёзы в серёжках и зелень кругом,
Полянку разбросанных солнцем цветов,
Средь них одуванчик к полёту готов;
И чувствовать нежное ветра тепло,
Купаться в реке – опять повезло:
Уносит вода и печали, и боль –
Какая счастливая выпала роль!

Как радостно: знать, что ты снова в строю,
И близких увидеть (я так их люблю!),
Услышать внучат переливчатый смех –
И в детство вернуться на миг нет помех –
И вместе готовить на кухне обед,
Ты бабушка –  лучшего звания нет;
И осень свою всей душою принять –
Какое блаженство – всё это понять!   


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за эти светлые, жизнеутверждающие строки!
Здоровья Вам, мира и благополучия в семье и неизменной радости творчества!

Александра Немтина   11.06.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра,всех благ!

Валентина Пшеничнова   11.06.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.