Конец мая

* * *
Весна, весна, чего случилось?
Чего с тобой мой милый друг?
Дожди идут, что приключилось?
С тревоги павшей от недуг.

Пора, пора, блуждает ветер!
Нас холода в ту даль несут,
Холодный май к нам на рассвете,
Вернулся утром, все в цвету.

Чего порой, не объяснимо
Случилось так, что снег пошел.
Цветы завяли, стая мимо
Вдаль унеслась, так день прошел...

Пора, пора, весна уходит!
Июнь ступает на порог,
Мой милый друг любовь проходит,
Цветёт сирень один раз в год.

Весна прощаясь с нами слезно,
Уходит в полночь на совсем,
Холодный дождь пошел здесь поздно,
Растаял снег так на совсем...


Рецензии