История, как сказки

История, как сказки,
не может без подсказки,
не может без намёка,
не может без урока.
Урок всегда простой -
ты будь всегда собой.
Ты будь собой, как прежде,
и в горе, и в надежде,
и в мороке, и в сроке,
и в Вечности уроке.
И в облаке кончина,
похоже та причина,
причина без урока,
причина без намёка,
причина без подсказки.
Всё кончится, как в сказке.

Понятно или нет – не в этом суть.
Суть – что в пути мне не заснуть,
что всё звучит и будит там.
Всё тарарам, всё тарарам.

2003


Рецензии