Жасминно-летнее

Жасмина ветви. В них ли дело,
Что я назад бросаюсь смело
В ту давность лет, где нет предела
Ни светлым дням, ни волшебству.
Там аромат волной пьянящей
Меня обнимет. Бьётся чаще,
Волнуясь, сердце – это счастье!
И ты со мною – наяву…

Зелёный глянец листьев тёмных
В ветвях, причудливо сплетённых,
Как на ладонях, держит скромных
Соцветий белых нежный клад…
И нет мгновений этих слаще!
Бреду жасминовою чащей –
Он вновь со мной, жасмин, струящий
Всю нежность летнего тепла…

Стихотворение-вдохновитель: http://stihi.ru/2011/06/10/7777
Фото - со странички автора


Рецензии
С Новым Годом!Спасибо за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   02.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
О, на какое летнее стихотворение Вы заглянули, Сергей!
:)
Спасибо!

Людмила Клёнова   02.01.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.