Тьма за окошком поглотила

Тьма за окошком поглотила
Мерцающие огоньки столицы.
Я, уезжая, всё простила,
И если продолжала злиться,
То только на саму себя -
Зачем цеплялась не любя?

Страх оставаться в тишине
И с одиночеством в подругах
Подставил снова ножку мне,
Шепнув: весь мир тебе в услугах!
Столкнул с тобою на тропе
Средь мельтешения в толпе...

Ну, что сказать? Да, повелась,
Вложив ладошку в твою руку,
Поддавшись обоянью глаз,
Продлив тем самым сердца муку:
Оно совсем не ожило,
Ничто в душе не расцвело...

Но ты не прав: я не виновна!
Бывает и любовь... условна...


Рецензии