Зачем?

/ Вдохновение - Сергей Пасс,"Я о любви не говорю"
http://stihi.ru/2021/05/29/1853

Зачем молчите Вы о том,
Что стало в жизни самым главным?
Как не раскаяться б потом...
Не избежать нам наказанья

За робость и незрелость душ,
За бестолковые метанья,
За бесконечность лютых стуж,
За сладость самолюбованья.

Зачем, мечты полёт прервав,
Затеяв спор высокомерный,
Вы в пропасть ринулись стремглав,
Внеся в дуэт разлад безмерный?

Зачем явились Вы во сне,
Разбередив на сердце рану?
За сей визит воздастся мне...
Подъемом пульса утром ранним.

Зачем ломаем жизнь свою,
Жестоко и без сожаленья?
Дуэль закончилась вничью...
Без чувства удовлетворенья.
____________
Ответ - Сергей Пасс:

Зачем молчу? И, впрямь, зачем?
Вопрос, конечно, интересный!
Ответ такой: «Да всё затем –
Вдвоём под солнцем нет нам места».

Но жизнь пока любовь спасла,
И шансы свыше нам дарились,
И звёздам разным  несть числа,
Что с благосклонностью светили!

Увы, не лезли мы в словарь,
Отдав богам дань словоблудства –
Любовь бросалась на алтарь
Упрямых споров с безрассудством.

Чтобы совсем не сжечь мосты,
Старался я не быть болтливым.
Ведь всё же дорога мне ты,
Но, правда - ужас, как строптива.

Иной раз солнце из-за туч
Лучом засветится игриво:
Характер твой, как перец жгуч,
По-итальянски "молчаливый".

Установить желанный мир:
Любви прекрасней нет картины –
По пьесе - там писал Шекспир
Про укрощенье Катарины...


Рецензии