был сонный день на вахуе похожий

был сонный день на вахуе похожий
пионом прорезался монастырь
май маялся стигматами на коже
прозрений брызги слов запретных пыль
стирались в ступе буднего потопа
ничто не значило ничто не берегло
ложилась спать за горизонт задрота
на плечи вечер мятное пальто
натягивал как на ночь позументы..
 
на чердаке под балдахином за
панельной крышей на мансарде где б ты
не ночевал - разливы языка
глушили сон чтоб новый песней спился
над ухом пауков среди и вшей
согласного падения творился
и раздавался в торрент половей


Рецензии