День Победы

* * *
День Победы- прославленный праздник,
И особая дата для всех!
В уголках нашей Родины разных,
Он имеет огромный успех.

Со слезами людскими от боли
За погибших солдат на войне.
В той Победе есть каждого доля--
Миллионы таких по стране.

Слёзы радости, гордости тоже
В этот день у людей на глазах:
За Победу— фашизм уничтожен,
За подъём и масштабный размах.

Благодарность не знает предела,
У Победы — цена велика.
Мы живём без войны, без обстрела,
Жаль , возможность жить в мире —хрупка.

Стало меньше живых ветеранов,
С кем стоять— поколению честь.
Память прошлого в нас постоянна,
И должны дети это учесть.

09.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии