Стихи растут или их кто - то пишет

Стихи растут или их кто -то пишет.
Но я их на слова переношу .
Без этого - никто их не услышит .
Я не пишу . Я так дышу .

А где - то там , в словесной паутине
Где копошится серый паучок
Рисует кто - то красками , в  картине :
Цветы . Девчушку . Бабочек . Сачок .

Ему легко : есть много красок , кисти ,
Открой глаза и ну живописуй .
Какие - нибудь неведомые листья
Цветами поднебесными трактуй .

А вот попробуй напиши мне чувство
В котором красок прячется букет .
И вроде весело и тут же грустно
То свет слепит , а то померкнет свет .

Тоска войдёт , змеи гремучей ядом
Наполнит сердце и посеет боль .
Как описать того кто рядом
Открыл в твоей душе Любовь!

Где тот тайник , что слово прячет
Единственное без прикрас .
Что силу чувства обозначит
Такого важного для вас .

Рисуй художник - красок много.
Поэт - слова свои пиши.
Но будет тайной - тайна Бога
Любовь невидимой души !


                29 . 05 . 2021 .

 








 


Рецензии