Бессмертный полк

* * *
Пролетают года — продолжается жизнь
Без войны — только память о ней.
По рассказам родных, что такое фашизм
Узнаём и знакомим детей.

В день Победы нам снова колонной одной
Собираться в "Бессмертном полку" .
И людские потоки волна за волной
Будут "течь"по всему городку.

А желанье сомкнуть потеснее ряды,
Ощутить рядом друга плечо,
Это шествие всех: молодых и седых,
С каждым годом всё больше влечёт.

Вместе деды и мы —в неразрывном строю,
Поколений единая связь.
Пусть родные на фото погибли в бою,
Мы в друг друге живём растворясь.

Память в сердце жива, подвиг их не забыт.
За Победу погибших не счесть.
Мы не можем забвенья себе допустить,
Перед прошлым задолженность есть.

08.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии