Счастье - как птица

Казалось, жизнь уже прошла,
Лимит исчерпан счастья...
И вдруг, она его нашла -
То счастье, в белом платье!

Его стихи теснили грудь,
Сжимая, как ладонью...
Казалось, в счастье не вздохнуть.
Опьянена любовью!

И вот один процент любви
Вмиг вырос, стал вдруг сотней:
"Возьми сердечко, вот, возьми!
Быть не хочу свободной".

А он всё лил стихи и лил,
Лил, как вино в бокалы...
Околдовал и опоил
Любовью небывалой.

И всё же, счастье - не процент,
Оно скорее птица!
Сегодня есть, а завтра - нет,
Где хочет - там гнездится!

На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2021/05/25/3368


Рецензии
Олеж, счастье и любовь - два божьих крыла... они свободны, как и стихи!
Будем воспевать красоту, чтобы она не покидала наших сердец!!! Обнимаю тебя!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.06.2021 00:26     Заявить о нарушении
Ты права, счастье и любовь - это два крыла судьбы, что дарована Богом!
Будем воспевать красоту!
С теплом,

Олег Глечиков   02.06.2021 12:30   Заявить о нарушении