Здесь не царство людей...

по мотивам книги Адама Нэвилла «Ритуал»

Здесь не царство людей, только глухо скрипящие ели,
Тени горных хребтов и холодные иглы травы,
Угасающий свет на почти что незримом пределе.
Первосозданный лес, он уже не отпустит живым…

Сумрак в каплях дождя, и я пью его с воздухом темным.
Запах сгнившей листвы и земли, болотистой, сырой,
Оседает в груди. Надо мною смыкаются кроны.
Сны о тонких ростках, что плетутся под кожей-корой…

Мох на скользких камнях и ветвей исполинских завеса,
Корни павших стволов заплетаются в сложный узор.
Я один на один с бесконечностью древнего леса.
Ни единой тропы, лишь стена мерно дышащих гор.

Кто-то ищет меня – существо много старше, чем Слово.
В дымке дальних холмов – силуэт, обещающий смерть.
Обезумевший бог, ты идешь на биение крови,
Забери же меня, как друзей моих – тихо, во мгле.

Ночь извне и внутри. Я потерян и весь искалечен.
Голос леса течет лабиринтами нор. Мир так мал…
Мне не выбраться, я прорастаю всё крепче и крепче.
В неизвестную даль – там, где Мать совершит ритуал.


Рецензии