Родилась я в Советском Союзе

* * *
Родилась я в Советском Союзе,
В той стране, что распалась совсем.
Никаких не питаю иллюзий,
Не стоит и моральных дилемм.

Просто, кажется, жизнь разделилась
На две части:сейчас и тогда.
И лихая разрушила сила
Достиженья за эти года.

Но запомнила я , не забыла -
С прошлым связана прочная нить.
Что в Союзе хорошего было,
Помогла память то сохранить.

Как росла я, училась, мечтала,
Планы строила, просто жила.
Сколько прочности, силы, закала
Из Союза Советов взяла.

И родною гордилась страною,
Где любой гражданин был в цене.
Нерушимой казалась, стальною,
Развалилась- больнее вдвойне.

07.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии