Боязнь перемен

Застой - не в пору , но пугают перемены ,
Внезапно-скорые , хорошие , плохие ...
С собою в спорах нелегко ... - в замшелых стенах .
Но так привычны :"Дух прижизненного тлена ;
Еда , со вкусом пережёванного сена ;
Фантазий бурных вспышки холостые" ...
Как и другие пункты - лени откровенной .

Страх неизвестного - естественнен , для многих ,
В себе уверенных ... да в миг иной - не очень ...
К рельефу новому не попривыкли ноги ,
А злые призраки ?! А тёмные дороги ?!
А понадуманные мрачные итоги ?!
Усталость , - вызванная тяжбами с душой ?!..
Ужасен "ад" страстнЫх условностей . О Боги !!!..

Шажок , другой ... а вроде ничего !..
А может , даже хорошо ! В "том" - нет сомнений ...
Туман долой - полузабвенья своего ...
Да и Лукавых - не видать , ни одного ...
Лишь послевкусием противным - прошлый шок .
И как целебен  - выразительный смешок ,
Вспугнувший , - жалостей к себе нелепых тени .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии