Рыбаки и небожитель

Очень плохая на море погода.
Улова нет уже полгода,
Живётся бедно рыбакам.
Каким молится им богам?
- Отец небесный! Скажи хоть слово,
В чём причина не улова?
- Так скажу вам, рыбаки,
Губит рыбу ваш сосед,
Ходит на море он часто,
Несет с собою кучу бед.
Переглянулись рыбаки,
Свои зажали кулаки.
Теперь понятно, в чем тут дело!
Того накажем браконьера!
Попался быстро тот сосед.
Браконьера прочь прогнали,
Теперь с уловом беды не знали.
- Тебе спасибо, небожитель,
Отец небесный, наш спаситель!


Рецензии