Ценность головы

Шаг в неизвестность -
отвага, не глупость.
Остановка в развитии -
лень и беззубость.

Начало пути -
всегда очень не просто,
Но только в нём -
возможности роста.

Вся мудрость, что есть - 
пузырь и не больше,
Если же от неё -
ни прока, ни пользы.

Собственный ум -
дороже чужого,
Когда независимым
он от другого.

Разум - подарок
небесами дан свыше.
Он для того,
кто из пелёнок вышел.

Своя голова -
мера всего в итоге
И движет она
по пути своём ноги.

А если застой -
голова перестала:
Сподвигать -
работягу или интеллектуала,

Значит голова -
ноль, зря еду жевала.
И ценной, всё читая,
так и не стала.


Рецензии