из неизданного 663

По нисходящей
В пропасть,
В бездну,
В Тартар готов
На Страшный суд.
Куда угодно
Из Вселенной,
Где всё - иллюзия, мой друг.

Любой поступок,
Мысль,
Желание,
Любая прихоть - тень и флёр.
И послевкусием - страдание,
Аутодафе,
Помост,
Костёр.

Любовь - мираж,
Фантом,
Пустышка,
Анамнез,
Приговор врачей,
Клеймо на спину,
Фуфел,
Вышка,
Эдемов гад,
Ползущий змей -
Отросток рудиментарный,
Что украшает жопу фей.

Бессонница,
Запой,
Привычка
Быть кем-то для Тебя во снах.
Пусть - фрагментарно,
Пусть - безлико,
Но - быть!
Прости же, Господи, мой страх!

Мои фантазии ночные,
Мои стихи,
Безумство, лиру.
Прости тех муз,
Что я призвал,
Когда Тебя в пустом эфире,
Как псих,
Во снах своих искал.

Дурак,
Безумец.
Бес попутал -
О Галатее размечтался.
Забыл про Время,
Про психушку,
Про главврача,
Про санитаров.

Забыл, что окна за решёткой,
Что лунный свет мутит рассудок,
Что я - влюблённый и придурок -
В своих кошмарах затерялся,
Когда бес в рёбра палец всунул
И сделал мир безумной сказкой.


Рецензии