Снежинки

Тихо падают с неба снежинки
в новогоднюю белую ночь,
неспеша превращаются в льдинки,
убегают поземкой прочь!

А пока что кружатся, сверкают
в ярком свете ночных фонарей,
и горстями себя швыряют,
провожая нас до дверей!

А потом прилипнут к окошкам
поглазеть на тепло и уют,
втайне радуясь понемножку,
что на праздник их позовут.

Позовут вас, конечно, снежинки,
чтоб украсить ёлки наряд.
А пока что сверкайте, искритесь
в свете яркого фонаря!


Рецензии