дороги

летних дорог свежесотканный запах
дивных полей долгожданный цветок
бравое солнце шагает на запад
чтобы под утро прийти на восток
превозмогая фиорды и шхеры
сонмы пустынь мириады пустот
луч его зыбкий всегда хочет первым
слышать как первая птица поёт
кто-то нехитрую сумку наладит
верным ботинком ступив на тропу
но никогда никому не оплатит
солнца что злато роняет в траву
брезжит оно или будит нечаянно
лучиком детскую нежит постель
кто же его отпирает ключами
и выпускает тихонько за дверь?
словно ржаная горбушка из печи
над горизонтом восходит из дёж.
преображается мир человечий
сколько увидишь-столь унесёшь
в этом движении то и начало
словно художник замыслил офорт
так корабли покидают причалы
чтобы вернуться в назначеный порт


Рецензии