Ночь спустилась на село

Ночь спустилась на село,
Запах гари принесло.
Да, леса горят нещадно…
Ненормально так, неладно!
Раньше так ведь не горели.
Было лучше, в самом деле!
Раньше – так не полыхали!
О таком и не слыхали!
Разве… где – то под Москвой…
А теперь вот… ой – ё – ёй!
Воздух должен свежим быть!
Воздух надо грудью пить!
Ночь спустилась. Тишина.
Засыпай, моя страна!
Завтра снова день придёт.
Что же нам он принесёт?
28.05. 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии