Школьная любовь

Вспомни ты, моя Аленка,
Любя за косы теребил,
Моя первая девчонка,
Тебя одну тогда любил.

Не забыл твои я косы,
Словно колос на груди,
Как ручей журчащий голос…
Все осталось позади.

Теребил тебя за косы,
Словно говоря:
«Ну, посмотри, Аленка,
Нежно на меня,

Посмотри и успокой,
Взглядом одари,
Словно раннею порой
Солнцем утренней зари…»

Первая любовь…
Она такая дивная,
Горячая, капризная,
Детская, наивная.

Школьная любовь осталась
В сердце навсегда,
Вспоминаю я порою,
Что когда-то ты была.


Рецензии