Инициация

Я плыла на рассвете из мшистых лесов,
пробиралась сквозь капли густого тумана.
Я пронзительный слышала всех предков зов,
отыскать желала следы Шамана.

Солнца свет озарял из хвои лабиринты.
Птиц встревоженных клёкот терзал мою Душу.
Доносились по ветру вод буйные квинты.
Зверь стремился нутро разрушить.

Одичавшее сердце, лишившись покоя,
направляющей болью питало пространство.
Я хотела, отчаявшись, сжечь все былое
и мечтала достичь постоянства.

То ли сон, то ли явь - мой вопрос в пустоту
пробирался, как дрожь по горящему телу.
Густой кровью питая небес чистоту,
я вкушала лесную омелу.

Боги странствий, растенья иного пути,
воплощаясь в космических символах жизни,
танцевали от искр, летящих с шерсти,
принесённой в жертву отчизне.

Дух вздымался в эфир испуганным стоном,
на закате таились ответы о вечном...
Я вернулась домой обновленным бутоном,
чтоб поведать о безупречном.


Рецензии