Сезон успокоительных дождей

А нам опять прогноз всерьёз пророчит
Сезон успокоительных дождей –
Не светит надрываться, что есть мочи,
Сиди себе в инете и балдей.

А кто за нас всю сделает работу –
К проказникам-синоптикам вопрос.
Я бытовому не перечу КЗоТу
И восприму безделья час без слёз.

Прошёл прогноз согласованье с ленью,
Одобрен и с печатью утверждён.
Под шиферной надёжной крыши сенью
Я знатный по безделью чемпион.

Одно лишь плохо: у всезнаек-сайтов
По времени дождя начала нет
Согласья - не жалея гигабайтов,
Кто – в ночь пророчит, кто – уже в обед…

А это будоражит, если честно,
Души моей измотанной уют:
Сиди и жди, когда они совместно
Одно и то же время предрекут.

Простят ли мне синоптики икоту?
А пусть дают точнее свой прогноз!
Кто за меня всю сделает работу?!
(Конечно, риторический вопрос).


Рецензии