Влияние весенних заморозков

"Побили" заморозки...ой, жестоко!
И потеряла вишенка плоды,
Глядит среди деревьев одиноко,
Цвела обильно, белые цветы

Поникли веточки ужасно, больно,
Засохшая, коричнева листва,
Шелковица невдалеке, довольна,
Цветёт позднее, минует беда

Проснулась, дева, распустила гриву,
Соседей притеняет не стыдясь,
Какая мощная, даёшься диву,
Всего четыре года отродясь

На удивленье молодая слива,
Торжественна, усыпана, пучком,
Колоновидная стройна, красива,
Соседи груши греются лучом

Цветущая айва и не боится,
Давно большой угрозы след простыл
Смородина готова вновь родиться,
Нельзя не восхититься, чудный мир!

29 мая 2021 года

Фото из интернета. Благодарю!


Рецензии