Училка

(муз.и сл. Иван Пузов)
Я с детства узнала призванье свое
И книжки читала буквально взахлёб,
И вот поступила я в пединститут
Себя обрекая на каторжный труд.
Зубрежки, зачеты с утра до темна
Хватало учёбы и ночи без сна.
Диплом получила и в школу пришла,
И здесь себя точно нашла.

ПРИПЕВ :
Училка, училка - твердят за глаза,
А мне это даже приятно.
Без нас, без училок, на свете нельзя,
Что будет без нас, непонятно.

С детьми заниматься мне точно не лень,
Хоть разные дети бывают.
Могу я потратить на них целый день,
Короче, работы хватает.
И на педсоветах бывает порой
И жарко, и даже несладко.
Но я за детей своих вечно горой,
И верю, всё будет в порядке.

ПРИПЕВ.

Пусть платят немного и много пахать,
Другую дорогу мне не выбирать.
Я с детства узнала призванье свое,
И знаю, что это моё!
ПРИПЕВ.             29.05.21


Рецензии