Теряем мы себя, на самом деле

Я принимаю модный стиль и крой,
я даже вникну в веянья сезона,
но, чтобы был у морд один покрой?
Бездарней не придумаешь уклона.
Кроить лицо и жить, как Фантомас
в застывшей маске, потому что модно?
Чужими фейсы делать напоказ...
Увольте! Лучше быть вам не угодной.
Меня природа штучно создала.
Я - только я, и этому я рада.
Гневить Судьбу, чтоб что-то отняла?
Вот этого мне ни за что не надо.
Как примет себя женщина иной,
когда её хирурги искромсали?
Наверно, нужно быть совсем "больной",
чтоб эти размышленья не терзали.
Ущербной психологии призыв -
себя найти в чужом красивом теле.
Творца наказы начисто забыв,
теряем мы себя, на самом деле.


Рецензии