Я просыпаюсь. 46-6

Я просыпаюсь вместе с курами
И с голосистым петухом.
Но в этот год не будит он,
Рассветы видно стали хмурыми.

Иль съели нынче бедолагу.
Довольно зыбки времена.
Как не тревожь, молчит струна.
В ней страх сидит, дрожит отвага.

И в серый цвет карандаша
Окрасилась в глазах округа.
Ох, не к добру, не слышно друга,
В смятении разум и душа.

Преодолеть же сна рубеж,
Когда печаль слепила губы,
Улыбку стёрли медны трубы,
Совсем не хочется, хоть реж.

И пробудившись по-привычке,
Уставлюсь в низкий потолок,
Мотая новых будней срок,
Вас подожду, мои вы птички.


Рецензии