Кто-то зовет, как во сне, шепчет имя...

                Calling me now early in the winter
                Like a daughter singing in the fall.
                Ever after running fast and barefoot
                And the treetop dancing over all.
                Lamb

Кто-то зовет, как во сне, шепчет имя…
День незаметно вольется в окно.
Помнишь, как мы выбегали босыми,
Были луга как цветное панно.

И неразгаданно, полупечально –
Песен напевы из сказок твоих.
Тени ветвей танцевали с лучами,
Вот амулеты из листьев сухих.

Травы, густея, скрывали цветы, там,
Где-то за облаком – царство ветров.
Сердце не заперто, небо – открыто,
Хочешь – лети над рекою миров.

Хочешь – беги, и края горизонта
Вновь за спиною сомкнутся вдали.
Звездною пылью тот путь занесен. Ты
Помнишь, как солнце касалось земли…

Память – тропа, что проложена к дому.
Магия нас укрывает от лих,
Эхо-сияние песни знакомой
И поцелуй, как из сказок твоих…


Рецензии