9 - число души. Наука в стихах

Литературный проект «1000 и один день с поэзией и прозой».
Цикл стихотворений «Наука в стихах».
«9 - число души». Стихотворение Ксении Миры 2021 года.

9 - число души

С наукою в стихах
делитесь знаньем сокровенным,
В действительности, и во снах -
природы истин достоверных.
Наш информации ловец -
нейронов сеть, открой секреты!
В ней и начало, и конец,
и бесконечности ответы.
Где начинается душа?
Не там, где я,
а где-то раньше,
В молекуле ли ДНК,
Или в частицах, эрой старше.
От клетки - к телу. Здравствуй, жизнь!
Ты в мире этом настрадалась,
Но в мысли светлой укрепись -
Душа и ум тебе достались.
А что же дальше? Клеток рост -
И в каждой клеточке анналы
Историй жизни - это мост
Чрез прошлое, его каналы.
В грядущее? Пусть будет так -
В душе не должно сомневаться,
Ее мы чувствуем, и знак -
В перерожденьях продолжаться.
Частица, клетка... Но душа -
энергий движущая сила,
Покуда дышим не спеша -
Дух и сознание едины.
Нейрон живой, программы дух,
Ты строишь новое ветвленье.
Душа Вселенной (мысли вслух) -
Во Всем - всего соединенье.
Свет расщепился -
новый дух
Законы вечного познает.
Нет одного, не стало двух.
Душа - движенье продолжает.
2021
Ксения Мира


Рецензии