Было утро голубое

(голубое и розовое)

Было утро голубое,
Облака, как будто дымка,
И рассвет был нежно-розов,
Как румянец на щеках.

Нежно-розов и мгновенен,
Весь прозрачно бестревожен –
Что ему до всех печалей,
Замерших у нас в груди?

Он угаснет – он зажжется,
Вновь и вновь над этим миром,
Вечно юный, вечно светлый
И свободный от оков.   


Рецензии